作り方
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- 1
- 大根は皮をむき適当な大きさに切り面取り。水から火にかけ下茹でしておきます。面倒でも面取りはした方が・・・。取ったところは味噌汁の具にしちゃいます。
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- 2
- 豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し②の肉をしっかり焦げ目がつくまで焼く。
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- 4
- 肉が焼けたらその中に①の大根を投入。ザッと焼付けて鍋に移します。
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- 5
- ④の鍋にかぶるくらいの水を入れ沸騰したらあくを取り しいたけ、砂糖 みりん 醤油を加えて煮込みます。出来上がり。
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- 6
- ある程度煮たら火を止めて一旦冷まし 再び加熱すると味の染み込みが違います。
おいしくなるコツ
豚肉をこんがりと焼き付けてから煮込むのが1番のポイント。
しいたけは一度凍らせておくと風味が断然UPします。他のキノコ類も同様です。
豚ばら肉は塊を買って来て2~3ミリに自分でスライスした物を使うとご馳走感がでます。
きっかけ
よく母が作ってくれていたもののアレンジです
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