作り方
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- 1
- もやしは面倒でなければヒゲ根を取って10秒ほど茹でる。
茹であがったらすぐに湯を切り熱い内にごま油 塩コショウで味を軽くつけて冷ます。冷めたらきゅうりの千切りを混ぜておく。
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- 2
- 鶏ムネ肉をフライパンに入れ酒を振りかけ中火でフタをして蒸し焼き。
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- 3
- ②が蒸しあがったら5ミリほどにスライスして熱い内にポン酢と豆板醤をからめて冷ます。
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- 4
- そうめんを表示通りに茹で水で洗いしっかり水気を切っておく。
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- 5
- 食べる直前に④のそうめんにめんつゆを軽くめんつゆをからめ器に盛る。その上に①のもやしときゅうり ③のムネ肉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が欲しいので茹で過ぎないように!!
きっかけ
思いつき
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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冷やし中華風そうめん
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