お好み野菜で☆バーニャカウダ レシピ・作り方

お好み野菜で☆バーニャカウダ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
オイルをつけて楽しみながら、たくさんのお野菜が食べられます(*’ー’*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの野菜を準備します。根野菜はカットして竹串がスッと刺さるくらいまで茹でます。バゲットも食べやすい大きさに切って軽くトースターで焼き色を付けておきます。
  2. 2 ☆印がソースの材料です。にんにくは皮をむいてラップをし、600wで約1分レンジにかけます。にんにくとアンチョビを合わせて包丁で細かくたたきます。
  3. 3 手順2を小鍋にいれ、オリーブオイルと牛乳、塩を入れて温めます。
  4. 4 温めたオイルにつけながら、野菜とバゲットを頂きます♪

きっかけ

野菜が摂りたい時に♪

おいしくなるコツ

根野菜でなくても、きゅうりやプチトマトなどでも♪

  • レシピID:1370001683
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
バーニャカウダ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る