ピザトースト用に☆バジル&トマトのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ショートニング 18g
- トマトジュース 150g
- ドライオレガノ や ドライバジル 小さじ3弱
作り方
- 1 使ったドライハーブはピザソース用ミックスハーブです。オレガノやバジルなどが入っています。
- 2 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して5分割してベンチタイム10分です。
- 3 ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
- 4 型に入れて二次発酵35度で約40分です。
- 5 二次発酵終了後、型のフタをしめます。210度に温めたオーブンで約25分焼きます。
- 6 型から取り出す時、焼き縮みを防ぐため少し上からトントンと落としてから取り出し、網にとります。
- 7 キレイな色です。焼き上がりの匂いがスパイシー♪
きっかけ
朝に食べるピザトースト用のパンを焼きました♪
おいしくなるコツ
使用した焼き型は、250×70×H70のロングスリム型です。型に入れないで焼く場合は、180度の温度で15分~18分くらいです。お好きな形に成形してみてくださいね(^^♪
- レシピID:1370001572
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バジルとトマトのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません