ピザトースト用に☆バジル&トマトのパン レシピ・作り方

ピザトースト用に☆バジル&トマトのパン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
水の代わりにトマトジュースを使った、キレイなオレンジ色のパンです。ハーブの香りがイイので、ピザ用チーズを乗せて焼いて食べると美味しいです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ショートニング 18g
  • トマトジュース 150g
  • ドライオレガノ や ドライバジル 小さじ3弱

作り方

  1. 1 使ったドライハーブはピザソース用ミックスハーブです。オレガノやバジルなどが入っています。
  2. 2 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して5分割してベンチタイム10分です。
  3. 3 ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
  4. 4 型に入れて二次発酵35度で約40分です。
  5. 5 二次発酵終了後、型のフタをしめます。210度に温めたオーブンで約25分焼きます。
  6. 6 型から取り出す時、焼き縮みを防ぐため少し上からトントンと落としてから取り出し、網にとります。
  7. 7 キレイな色です。焼き上がりの匂いがスパイシー♪

きっかけ

朝に食べるピザトースト用のパンを焼きました♪

おいしくなるコツ

使用した焼き型は、250×70×H70のロングスリム型です。型に入れないで焼く場合は、180度の温度で15分~18分くらいです。お好きな形に成形してみてくださいね(^^♪

  • レシピID:1370001572
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バジルとトマトのパン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る