簡単!オイルサーディンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

簡単!オイルサーディンのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
新米☆☆
新米☆☆
オイルサーディンと残り野菜でペペロンチーノ風に☆エリンギとかも合うと思います!!余ったら翌日はパスタの具にしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをピーラーで薄く切る(もちろん包丁で切っても)。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルサーディンの油、1でみじん切りしたにんにく、とうがらしを弱火で炒める。
  3. 3 2のにんにくの香りが出てきたらじゃがいもをじゃがいもを炒める。
  4. 4 3のじゃがいもがしんなりしてきたら、茹でブロッコリー、オイルサーディンを入れ、炒める。
  5. 5 塩・胡椒をお好みで入れ、完成☆

きっかけ

オイルサーディンが食べたい!って思って・・・&あとは残り野菜で。 オイルサーディンはツナみたいな感覚でなんでも合います!!とっても好き&1缶100円とかで売ってたりするので大量に買っちゃいますW

おいしくなるコツ

ブロッコリーは買った時に茹でて、今回は冷凍していたものを使用しました!なので、実際に調理する時はとっても短時間にできます!! じゃがいもも時短のため、スライスに~~

  • レシピID:1370001522
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ペペロンチーノ パスタ ワインに合う
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る