お母さんの味、鯛の煮付け♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 2切
- 生姜のスライス 6枚
- ☆水・酒 50cc
- ☆醤油・砂糖 大さじ2
- ☆みりん おおさじ1
作り方
- 1 鍋に調味料☆を入れ、ひと煮立ちさせて生姜を入れる。
- 2 鯛を入れ、更にひと煮立ちしたら、弱火にして煮汁をスプーンなどですくって上からかけながら煮る。
- 3 落し蓋をして、弱火でそのまま5~6分。時々煮汁をまわしかけながら照りがついてきたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の煮付け
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件