ピラフで簡単☆和風ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピラフ(和風か塩味のもの) 200gくらい
- ホワイトソース 200gくらい
- 味噌 小さじ1
- ピザ用チーズ 軽く一掴み
- 粉チーズ 少々
- お好みの具(ゆでるなど加熱調理済みの物) 適宜
作り方
-
1
ホワイトソースを用意する。今回ははぎっち☆さんのレシピ(ID:1630000496)を使わせていただきました。
温めたホワイトソースに味噌を加えて、全体になじむまでよく混ぜる。 - 2 ピラフはオーブントースター対応の器に入れて電子レンジなどで温めておく。
- 3 2のピラフにお好みの加熱調理済みの具(あれば)をのせ、ホワイトソースをかけて、ピザ用チーズと粉チーズをかける。
- 4 チーズが溶けるまで2分ほど電子レンジで加熱し、オーブントースターで3分ほど焼いて焦げ目だけつけたら出来上がり。
きっかけ
和風ピラフをアレンジするため、合う組み合わせを考えました。
おいしくなるコツ
電子レンジでしっかり温めたピラフとソースを組み合わせれば、オーブントースターは最後に焦げ目をつけるだけなので失敗がありませんし、(全部オーブントースターに任せるよりは)節電になります。
- レシピID:1370001355
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません