豆腐とニラの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm幅に切る。
豆腐はサイコロ型に切る。
中華スープの素でスープを作り、沸騰させる。 -
2
沸騰したスープの中にニラ・豆腐を入れて、少し煮立たせる。
その間に沸騰したお湯ではるさめを戻し、水で洗って食べやすい長さに切り、スープに入れる。 - 3 仕上げにゴマ油を少しだけたらし、器にスープを入れたらゴマをふりかけ、完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました♪♪
おいしくなるコツ
ゴマ油は入れすぎないように!はるさめは煮すぎると伸びるので、注意。
- レシピID:1370001262
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yutta_rakuten2011/12/17 22:15ニラを入れてからちょっと熱し過ぎてしまいましたが、美味しくできました。
他にしいたけなどを入れても◎!!