アスパラきゃべつのうどんでクリームパスタカレー味 レシピ・作り方

アスパラきゃべつのうどんでクリームパスタカレー味
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
カレー味のクリームパスタをうどんで作りました。
新鮮な春野菜は甘くて美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 うどんは固めに茹でておきます。
    アスパラ、ウインナーは食べやすく切り、キャベツの芯は薄くスライスし葉の部分はザク切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに●サラダ油をいれ火にかけ玉ねぎ、キャベツの芯、ウィンナーを炒め、少ししんなりしたらキャベツの葉、アスパラ、を加えさらにいためます。
  3. 3 キャベツの葉がしんなりしたら小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるくらいに炒め、火を止めコンソメ、塩、こしょう、カレー粉、スパイスを加えます。
  4. 4 さらに牛乳を少しずつ混ぜながらフライパンに加えます。
    なめらかに混ざったら火にかけトロミがつくまで混ぜながら  加熱し●のバターもくわえます。
  5. 5 トロミがついたきたら、手早く1のうどん加えあえます。
    お皿に盛り付け、黒こしょう(分量外)をかけて完成
  6. 6 スナップエンドウと鶏ハムに具材を代えても美味しかったです。

きっかけ

カレー味をリクエストされたので作ってみました。スパイスたっぷりがおすすめです♪ アスパラ栽培は簡単なので家庭菜園におすすめです♪採れたては甘味もありおいしいです。 自家製だから安心安全♪

おいしくなるコツ

アスパラの根元が固い場合は薄くむいて下さい。

  • レシピID:1370001241
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ キャベツ カレー味
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る