アスパラきゃべつのうどんでクリームパスタカレー味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
うどんは固めに茹でておきます。
アスパラ、ウインナーは食べやすく切り、キャベツの芯は薄くスライスし葉の部分はザク切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンに●サラダ油をいれ火にかけ玉ねぎ、キャベツの芯、ウィンナーを炒め、少ししんなりしたらキャベツの葉、アスパラ、を加えさらにいためます。
- 3 キャベツの葉がしんなりしたら小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるくらいに炒め、火を止めコンソメ、塩、こしょう、カレー粉、スパイスを加えます。
-
4
さらに牛乳を少しずつ混ぜながらフライパンに加えます。
なめらかに混ざったら火にかけトロミがつくまで混ぜながら 加熱し●のバターもくわえます。 -
5
トロミがついたきたら、手早く1のうどん加えあえます。
お皿に盛り付け、黒こしょう(分量外)をかけて完成 - 6 スナップエンドウと鶏ハムに具材を代えても美味しかったです。
きっかけ
カレー味をリクエストされたので作ってみました。スパイスたっぷりがおすすめです♪ アスパラ栽培は簡単なので家庭菜園におすすめです♪採れたては甘味もありおいしいです。 自家製だから安心安全♪
おいしくなるコツ
アスパラの根元が固い場合は薄くむいて下さい。
- レシピID:1370001241
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮な春野菜は甘くて美味しいです♪