(3ページ目) 鶏胸肉の観音開き 写真付きつくったよ

鶏胸肉の観音開き 写真付き

みんながつくった数 76

つくったよスタンプ7件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 69件(55人)

  • hiroppy10
    hiroppy10
    2012/07/13 15:04:13
    簡単に出来ました。
これからは胸肉くるくる料理が気軽に作れそうです。
    簡単に出来ました。
    これからは胸肉くるくる料理が気軽に作れそうです。
    hiroppy10さんつくレポありがとうございます。
    私もこれで鶏ハムをよくつくります♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/07/13 06:50:32
    おはようございます^^
とり胸肉が多い食卓なのでとってもフル活用させて
頂いています(^-^)v
少しずつ上手になったでしょう(笑)
今後もよろしくお願いします
    おはようございます^^
    とり胸肉が多い食卓なのでとってもフル活用させて
    頂いています(^-^)v
    少しずつ上手になったでしょう(笑)
    今後もよろしくお願いします
    tnmsamさん滑らかな切り口のお写真素敵です♪
    こちらこそつくレポありがとうございます。
  • marimo11110258
    marimo11110258
    2012/07/12 23:14:15
    できましたーー!
写真付きでとてもわかりやすかったです!
鶏胸肉料理が多いのでたくさん活用させて頂きます!!
    できましたーー!
    写真付きでとてもわかりやすかったです!
    鶏胸肉料理が多いのでたくさん活用させて頂きます!!
  • marimo11110258
    marimo11110258
    2012/07/12 17:56:03
    冷凍していたので半解凍の状態でやってみました。大成功でーす!
写真つきでとてもわかりやすかったです!!
    冷凍していたので半解凍の状態でやってみました。大成功でーす!
    写真つきでとてもわかりやすかったです!!
    marimo11110258さんつくレポありがとうございます。
    半解凍ですか!確かに切りやすそうですね
    私もチャレンジしてみます♪
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/07/12 17:12:29
    観音開き挑戦しました!1つを2個開きにしてみましたが
ちょっと失敗ぎみ。また挑戦したいです♪
    観音開き挑戦しました!1つを2個開きにしてみましたが
    ちょっと失敗ぎみ。また挑戦したいです♪
    tmt さんつくレポありがとうございます。
    お役に立てて嬉しいです♪
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/07/04 02:16:58
    観音開きがうまくいくと嬉しくなる気持ちわかります(*^^*)
おかげさまで私は今日るんるん気分でした♪(笑)
    観音開きがうまくいくと嬉しくなる気持ちわかります(*^^*)
    おかげさまで私は今日るんるん気分でした♪(笑)
    私だけじゃなかった~(^○^)v
    ☆ピーチェ☆さんりぴレポありがとうございます♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/07/02 20:04:10
    こんばんわ!
今夜は胸肉で1品作りました♪レシピにご紹介したいと思っています♪
勝手にすみません!少しは上手になったかな???
    こんばんわ!
    今夜は胸肉で1品作りました♪レシピにご紹介したいと思っています♪
    勝手にすみません!少しは上手になったかな???
    tnmsamさんレシピ拝見しました♪
    拙いレシピがお役に立てるなんて・・もちろん大歓迎です☆
    嬉しいレポありがとうございます。
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/06/28 20:26:11
    こんばんわ☆
上手に切りたい~~~って願いを込めて☆
なんとなく要領がつかめてきたような?(笑)
胸肉の出番が多い我が家なのでこれからも~
よろしくお願いします
    こんばんわ☆
    上手に切りたい~~~って願いを込めて☆
    なんとなく要領がつかめてきたような?(笑)
    胸肉の出番が多い我が家なのでこれからも~
    よろしくお願いします
    tnmsamさんつくレポありがとうございます♪
    鶏の胸肉色々な料理に使えて便利ですよね
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/06/28 00:42:57
    前回よりは少しうまくできたかも(*^^*)
練習あるのみですね♪
    前回よりは少しうまくできたかも(*^^*)
    練習あるのみですね♪
    ☆ピーチェ☆さんつくレポありがとうございます~☆
    私だけかもしれませんが観音開きが上手くできると
    ちょっと嬉しい気分になります♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/06/22 09:20:41
    初めまして!我が家に胸肉は欠かせません(笑)
意外に難しくてビックリしました!!!
たくさん練習させてもらいます(^-^)(笑)
    初めまして!我が家に胸肉は欠かせません(笑)
    意外に難しくてビックリしました!!!
    たくさん練習させてもらいます(^-^)(笑)
    tnmsamさんつくレポありがとうございます。
    胸肉、色々な料理に使えて便利ですよね♪
  • shino8631
    shino8631
    2012/06/07 22:53:01
    写真つきでわかりやすかったです。
いつも適当にやっていたので勉強になりました。
    写真つきでわかりやすかったです。
    いつも適当にやっていたので勉強になりました。
    お役に立てましたか?
    つくレポありがとうございます♪
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/06/06 10:38:24
    いつも適当だったので、ほんとのやり方を知って感激です♪
もっと上手くできるようがんばります(*^^*)
    いつも適当だったので、ほんとのやり方を知って感激です♪
    もっと上手くできるようがんばります(*^^*)
    つくレポありがとうございます♪
    胸肉はいろいろな料理に使えて
    便利ですよね*
  • 8yuki
    8yuki
    2012/06/01 13:07:31
    とりあえず開いてみました。
どうお料理しましょうか…。
    とりあえず開いてみました。
    どうお料理しましょうか…。
    つくレポありがとうございます。
    胸肉は色々な料理に使えて便利ですよね♪
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/05/31 16:02:33
    写真付きのとてもわかりやすい説明で助かります♪
ありがとうございます\(^o^)/
    写真付きのとてもわかりやすい説明で助かります♪
    ありがとうございます\(^o^)/
    こちらこそつくレポをありがとうございます♪
    掲載遅くなり申し訳ありません
  • mayu☆★5
    mayu☆★5
    2012/05/25 22:23:02
    均等に開く方法知りたっかったんです!勉強になりました!ありがとうございました☆
    均等に開く方法知りたっかったんです!勉強になりました!ありがとうございました☆
    こちらこそつくレポありがとうございます♪
    お役に立てて嬉しいです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/03/22 20:57:57
    段々観音開きが上手くなってます!
これは楽しいです(*^^*)
普通に焼くより数段柔らかくなっておいしい♡♥
    段々観音開きが上手くなってます!
    これは楽しいです(*^^*)
    普通に焼くより数段柔らかくなっておいしい♡♥
    掲載が遅くなり申し訳ありませんでした。
    ねうしとら子さん美味しそうなつくレポありがとうございます♪
    よかったら写真のレシピ掲載して下さい♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/03/07 22:25:23
    観音開き、よくやるけど雑で、いつも汚かったんです。
こちらのレシピで少しは上手になったかも(*^^*)感謝♡♥
    観音開き、よくやるけど雑で、いつも汚かったんです。
    こちらのレシピで少しは上手になったかも(*^^*)感謝♡♥
    レポありがとうございます。
    掲載が遅くなり申し訳ありませんでした。
    お役に立てたようで良かったです♪
  • tiktiktak
    tiktiktak
    2011/11/03 22:40:05
    いつもは適当に切っていましたが、この方法できれいに開くことができました♪まるごと焼くときに火の通りが良く助かりました!
    いつもは適当に切っていましたが、この方法できれいに開くことができました♪まるごと焼くときに火の通りが良く助かりました!
    掲載が遅くなり申し訳ありませんでした。
    お役に立てたようで良かったです。
    レポありがとうございます。
  • summmy
    summmy
    2011/10/22 19:48:19
    いつもは適当に開いていましたが、写真でとてもわかりやすく、これからは悩まず開くことが出来ると思いました!いろいろ使っていきたいです~♪
ありがとうございました☆
    いつもは適当に開いていましたが、写真でとてもわかりやすく、これからは悩まず開くことが出来ると思いました!いろいろ使っていきたいです~♪
    ありがとうございました☆
    こちらこそお役にたてて嬉しいです♪
    レポありがとうございます。
    掲載遅くなり申し訳ありませんでした。
  • carrot201
    carrot201
    2011/08/06 16:28:25
    はじめての観音開きでしたが、写真付きでとってもわかりやすかったです。次回はもっと上手に開けるように頑張りますʕ→ᴥ← ʔありがとうございました!
    はじめての観音開きでしたが、写真付きでとってもわかりやすかったです。次回はもっと上手に開けるように頑張りますʕ→ᴥ← ʔありがとうございました!
    少しはお役に立てたようで良かったです。
    つくレポありがとうございます。
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/05/23 11:11:21
    胸肉の料理がとってもしやすかったです。
ボリュームアップにもなったような気が・・・
写真は酒をふりかけて寝かせるところです。
    胸肉の料理がとってもしやすかったです。
    ボリュームアップにもなったような気が・・・
    写真は酒をふりかけて寝かせるところです。
    少しはお役に立てたでしょうか?
    レポありがとうございます。
69件中
49-69
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る