アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトをアレンジ♪モツと野菜の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
そのままでは濃い味のおつまみ、モツ味噌煮込みも、野菜をいっしょに煮るとやさしい味のメインのおかずになりました。

材料(4人分)

モツ味噌煮込み
180gくらい
ごぼう
1/2本
ニンジン
1本
たまねぎ
1個
とうふ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切り、ニンジンは半月切り、玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅くらいの薄切りにする。
  2. 2
    野菜を鍋に入れ、水200ccくらいとモツ味噌煮込みを加えて、やわらかくなるまで煮る。途中焦げ付かないよう、火加減を注意しつつ、水が足りなければ少量ずつ足す。
  3. 3
    味を調え、刻みねぎ・七味などをお好みで添えてできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は、あれば焼き豆腐や木綿豆腐のほうが味が染みておいしいです。

きっかけ

お土産でいただいたモツ煮込みのレトルトパックを使って、おかずを作ってみました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツと野菜の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする