アプリで広告非表示を体験しよう

優し~い味、小松菜の煮びたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池ナンシー
やっぱり煮物は優しい味が、ほっこり落ち着きますよね☆

材料(2人分)

小松菜
200g
しめじ
1/3株
にんじん
4cm分
だし汁
100cc
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、4cm幅に切り分ける。にんじんは薄切り、しめじは石づきを落とし、小房にわけてほぐす。
  2. 2
    鍋に調味料とにんじんと小松菜の茎を入れて、サッと煮る。
    しんなりしたら、小松菜の葉・しめじを加える。煮立ってきたらお箸で混ぜながら、3~4分煮て、ごま油を加えて火を止めたら完成!

きっかけ

いつもの煮浸しにごま油をちょっとくわえました☆

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 にんじん しめじ 煮浸し
料理名
小松菜としめじの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

池ナンシー 家族の「うまいっ!」が聞きたくて、毎日楽しくお料理しています♪♪ ここでは『おいしくて簡単にできるレシピ』を紹介しています☆ 現在初めての育児中のため、新レシピの更新はできていません…><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする