幼児食にも!シンプル水菜のチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って細かいみじん切りにする。青ねぎは洗って小口切りにする。
ご飯は、冷たい場合には暖めておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて豚挽き肉を完全に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 青ねぎ、水菜を加えてさっと炒め、ご飯を加えて全体をよく炒め合わせる。
しょうゆ少々で味を調えたら出来上がり。
-
- 4
- とりわけ幼児食
味付けがごく薄い段階で必要量を取り分ける。
おいしくなるコツ
これだけシンプルな具材でも、おいしくいただけます。チャーハン偉大なり。
きっかけ
1歳前半の娘とのランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません