アプリで広告非表示を体験しよう

ちょー簡単! 小松菜の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃタルト
小松菜の他に、ほうれん草で作っても美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
1束
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、1cm位のざく切りにする。
  2. 2
    1に納豆と付属のタレを加えて混ぜれば出来上がり!
    (お好みで、からしを加えてもOK)

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎない方が食感が良いです。子供向けには、1cmよりも、もう少し小さく切った方が食べ安いかと思います。

きっかけ

青菜の苦手な子供達が食べてくれるようにと作りました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする