フォカッチャ レシピ・作り方

フォカッチャ
pirkarera
pirkarera
香りのいい食事用パンです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • 150g
  • オリーブオイル 10g
  • オリーブオイル・岩塩・ドライローズマリー 各適量

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(仕上げ用のオリーブオイル、岩塩、ローズマリー以外。)
  2. 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  3. 3 丸め直して押しつぶしたら天板に並べ、最終発酵を取ったらオリーブオイルを塗り、岩塩とローズマリーを散らして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。

きっかけ

シチューに合うパンが焼きたかったので。

おいしくなるコツ

水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370000393
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
pirkarera
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る