やわらかベーグル レシピ・作り方

やわらかベーグル
pirkarera
pirkarera
サンドにしても食べやすい、しっとり柔らかな邪道ベーグル。

材料(6個人分)

  • 強力粉(半量はゴールデンヨット) 200g
  • 薄力粉 50g
  • トレハロース 20g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • ショートニング  5g
  • ドライイースト 2g
  • 140g

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。
  2. 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  3. 3 1個ずつベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして180~200℃に温めたオーブンで20分程焼く。(別の天板に湯を張り、湯煎で)

きっかけ

歯切れのよい、むちむち柔らかベーグルを目指しました。

おいしくなるコツ

水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。多少柔らかめ、発酵時間長めが良いです。焼き色もなるべくつきすぎないように。

  • レシピID:1370000385
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
ベーグル
料理名
やわらかベーグル
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