☆ダシのうまみがギュッ!京のおばんざい おから☆ レシピ・作り方
![☆ダシのうまみがギュッ!京のおばんざい おから☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d234c7aaa2a17cdc2cc2b47680deb12fae74639b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきをとって、細切り(軸の部分も捨てずに使用)。
油揚げは油抜きをして千切り。
青ねぎは細かく刻んでおく。
人参は千切りに。 - 2 鍋に油を熱し、おからをよくほぐしながら炒める。次に、①の青ねぎ以外を加えて全体を混ぜながら炒める。
-
3
②に★の調味料を加えて、かき混ぜながら炒り煮にする!
仕上げに①の青ねぎを加えてから火をとめて、完成☆
きっかけ
お豆腐屋さんでわけていただいたおからを母親に教わりながらたきました☆
おいしくなるコツ
おからを薄くて綺麗なクリーム色に仕上げるには、薄口しょうゆは少なめに使うこと☆ 炒りたてのおからはちょっと味が薄い気がしますが、冷めるとしっかり味がついているので、濃くしすぎないように注意☆
- レシピID:1370000367
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
![池ナンシー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14312528221ee508f449b30a8e780dffb93b0a60.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【2011.2.15:だしの手順、変更しました】