レンチン2回残りものでつくる一人分のお昼のどんぶり レシピ・作り方
![レンチン2回残りものでつくる一人分のお昼のどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9916bc0ea290b310dde923792c1e1c26eaabd39.05.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クリームスープ(ミックスベジタブル) 1人前
- 冷ご飯 1膳分
- トリ酒蒸しの残り 20g
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
きのう作ったミックスベジタブルのクリームスープに冷ご飯とトリ酒蒸しを混ぜてラップをして電子レンジご飯あたためでチンします。
-
2
ラップをはずしてスライスチーズを適当にちぎってラップをしないでチーズが溶けるまでさらにご飯あたためでチンして出来上がりです。
きっかけ
冷ご飯+クリームスープ+酒蒸しのとりムネ肉でつくったのは、昨日まんま晩ごはんを食べなかった人がいたから。残りものを全部一度に使い切りました。
おいしくなるコツ
グラタンのように焼かないのでとろけるチーズではなく普通のタイプのチーズを使います。
- レシピID:1370000082
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- クリームスープのチキンドリア風
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません