レンチン2回残りものでつくる一人分のお昼のどんぶり レシピ・作り方

レンチン2回残りものでつくる一人分のお昼のどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
kiri873
kiri873
きのうの残り物を使ってレンジで2回チンするだけで簡単にできちゃう楽チン昼ごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのう作ったミックスベジタブルのクリームスープに冷ご飯とトリ酒蒸しを混ぜてラップをして電子レンジご飯あたためでチンします。
  2. 2 ラップをはずしてスライスチーズを適当にちぎってラップをしないでチーズが溶けるまでさらにご飯あたためでチンして出来上がりです。

きっかけ

冷ご飯+クリームスープ+酒蒸しのとりムネ肉でつくったのは、昨日まんま晩ごはんを食べなかった人がいたから。残りものを全部一度に使い切りました。

おいしくなるコツ

グラタンのように焼かないのでとろけるチーズではなく普通のタイプのチーズを使います。

  • レシピID:1370000082
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
レンチンで楽チン 酒蒸し ドリア どんぶり
料理名
クリームスープのチキンドリア風
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る