揚げないシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げないシシャモの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
みきやん5443
みきやん5443
さっぱり、カロリーオフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シシャモを魚焼きグリルで、こんがり焼く。
  2. 2 *の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
  3. 3 玉ねぎ、きゅうり、にんじんを千切りに切る。
  4. 4 焼けたシシャモを2のたれに、漬け込む。
  5. 5 冷めたら、3の千切り野菜を加える。
  6. 6 冷蔵庫に入れて、1時間は置いたほうが、おいしいと思います。

きっかけ

シシャモだと、子供でも頭から食べれると思って。

おいしくなるコツ

南蛮酢に赤唐辛子の粉を混ぜるとおいしいです。

  • レシピID:1370000027
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
みきやん5443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moonlightpath
    moonlightpath
    2012/05/07 23:33
    揚げないシシャモの南蛮漬け
    さっぱりしたものが食べたくなって、作りました。新玉ねぎをたっぷり入れました。美味しかったです♪揚げずにできるのが嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る