揚げないシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シシャモを魚焼きグリルで、こんがり焼く。
- 2 *の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
-
3
玉ねぎ、きゅうり、にんじんを千切りに切る。
- 4 焼けたシシャモを2のたれに、漬け込む。
- 5 冷めたら、3の千切り野菜を加える。
- 6 冷蔵庫に入れて、1時間は置いたほうが、おいしいと思います。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moonlightpath2012/05/07 23:33さっぱりしたものが食べたくなって、作りました。新玉ねぎをたっぷり入れました。美味しかったです♪揚げずにできるのが嬉しい!