人参乗せ蕎麦粉胡麻入りおじや♪ レシピ・作り方

人参乗せ蕎麦粉胡麻入りおじや♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 人参 25g
  • 人参が浸るくらい
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • 冷やご飯◇ 160g
  • 熱湯 ◇が浸るくらい
  • 蕎麦粉◇ 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ2/3
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 人参を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  2. 2 塩を加えて2分くらい煮る。
  3. 3 醤油を加えて1分くらい煮る。
  4. 4 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
  5. 5 蕎麦粉を加えて混ぜる。
  6. 6 味噌と胡麻を加えて混ぜる。3の人参を乗せる。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1360031767
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん残りごはん・冷ごはんそば粉
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る