大根の田楽風 レシピ・作り方

大根の田楽風
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
おでんの大根は時間がかかるので、早く食べたいから田楽にした

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • ★粉末だし 小1/2
  • ★水 200cc
  • ◯醤油 小1/2
  • ◯みりん 小1/2
  • ●みそ 小1.5
  • ●みりん 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●★で煮た後の残り汁 小1.5

作り方

  1. 1 大根は1cmに切ってバツを入れる
  2. 2 ★を合わせて鍋に入れ、大根を加える
  3. 3 一回裏返してだしの色がほんのり付いたら、◯を加えて時々裏返しながら10分位煮る
  4. 4 大根が柔らかくなったらお皿に盛る
  5. 5 4で残った出汁を●に加えて混ぜたら、大根にかける

きっかけ

大根のおでんが出来るまで待てなかった

おいしくなるコツ

大根にしみるだしの味は薄くてもいいと思います

  • レシピID:1360031751
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根田楽味噌
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る