椎茸白菜ホタテ貝柱の煮物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸◇ 1/2個
- 白菜◇ 中1枚
- ホタテ貝柱◇ 2~3個
- 水 ◇が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 椎茸と白菜とホタテ貝柱を一口大に切る。
- 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら塩と白菜を加えて2分くらい煮る。
- 4 だしの素とホタテ貝柱を加えて30秒くらい煮る。
- 5 醤油を加えて1分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません