椎茸白菜ホタテ貝柱の煮物♪ レシピ・作り方

椎茸白菜ホタテ貝柱の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 椎茸◇ 1/2個
  • 白菜◇ 中1枚
  • ホタテ貝柱◇ 2~3個
  • ◇が浸るくらい
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸と白菜とホタテ貝柱を一口大に切る。
  2. 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら塩と白菜を加えて2分くらい煮る。
  4. 4 だしの素とホタテ貝柱を加えて30秒くらい煮る。
  5. 5 醤油を加えて1分くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360031744
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけホタテ白菜
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る