おでんの残りでお好み焼き レシピ・作り方

おでんの残りでお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
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材料(1人分)

  • おでんの具・ちくわ 3本位
  • おでんの具・はんぺん 1枚位
  • もやし 1/2袋
  • 小麦粉 大1.5
  • おでんの残り汁 大2
  • 1個
  • ソース 小2
  • だし醤油 小0.5
  • マヨネーズ 小1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 おでんの具ともやしは細かく切る。
  2. 2 ボウルにおでんの具ともやしを入れて、小麦粉とおでんの残り汁を加えて混ぜる
  3. 3 ソースとだし醤油を合わせておく
  4. 4 フライパンに卵を乗せて、黄身を潰して少し焼く
  5. 5 まだ生の状態の卵の上に、ボウルで混ぜた具を乗せて両面焼く
  6. 6 焼けたら、ソースとだし醤油をかけて、更に少しだけ焼く
  7. 7 お皿にのせてマヨネーズと鰹節、青のりをかける

きっかけ

金曜日のおでんの残り

おいしくなるコツ

卵は具に混ぜずに焼く

  • レシピID:1360031694
  • 公開日:2024/10/20
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カテゴリ
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