作り方
-
- 1
- ★をあわせておく
-
- 2
- じゃがいもは縦半分にカットしたら、3等分。
玉ねぎは細切り。
にんじんは縦半分にカットしたら、更に縦に半分カット、1cm位にカット。
-
- 3
- こんにゃくは16等分にカットして、更に半分にカット。
染み込みやすい様にバツ印を入れる。
肉はざっくりカット
-
- 4
- フライパンに肉と玉ねぎを先に入れ、少し火が通ったらにんじんとこんにゃく、じゃがいもを入れる(油は入れません)
-
- 5
- 全体の2/3位火が通ったら、★を入れて煮る。(弱火と中火の間)
にんじんに味が染みたら火を止める
おいしくなるコツ
具は少し固めが好みなので、長い時間煮ません
きっかけ
じゃがいも大量入荷
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません