かぼちゃ人参オープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ◇ 30g
- 人参◇ 15g
- 水 ◇が浸るくらい
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ2/3
- 食パン 1枚
- 胡麻 少々
作り方
- 1 かぼちゃと人参を食べやすい形に切る。
- 2 鍋に人参を入れて水を加える。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら塩と砂糖とかぼちゃを加えて5分くらい煮る。
- 4 食パンをトースターなどで200°で5分くらい焼く。3を乗せて胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/11 10:39こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆