ほうれん草とホタテ貝柱の煮物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草☆ 1株
- ホタテ貝柱☆ 2個
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 熱湯 ☆が浸るくらい
- 醤油 小さじ2/3
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて3cmくらいに切る。
- 2 ホタテ貝柱をmmくらいの厚さに切る。
- 3 鍋にホタテ貝柱を入れて塩とだしの素と熱湯を加える。中火で15秒くらい煮る。
- 4 ほうれん草と醤油を加えて1分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/30 17:48♪ドレミ♪さん♡素敵なレポありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*エビで作りました˚✧₊⁎美味しいメニューありがとうございます˖✧˖°