なすきゅうり大葉の塩麹漬け♪ レシピ・作り方

なすきゅうり大葉の塩麹漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりを一口大に切る。大葉を千切りにする。
  2. 2 1を塩もみして15分くらい置いておく。
  3. 3 2の水気をきる。砂糖と塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間くらい入れておく。

きっかけ

なすときゅうりをいただいたので

  • レシピID:1360031460
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉きゅうり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/27 17:12
    なすきゅうり大葉の塩麹漬け♪
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/08/07 06:46
    なすきゅうり大葉の塩麹漬け♪
    ♪ドレミ♪様、なすきゅうり大葉の塩麹漬けを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る