簡単!ししとうとナスの焼き浸し レシピ・作り方

簡単!ししとうとナスの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
焼いて混ぜるだけの簡単レシピ

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • ししとう 10本ぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつかみ
  • お好みで七味唐辛子 3〜5振り

作り方

  1. 1 ナスは一口大の適当な大きさに切り、水に10分程度さらしてアクを抜く。
  2. 2 ししとうはヘタを切り落としておく。
  3. 3 ごま油をフライパンにしき、ナス、ししとうの順番で炒める。
  4. 4 器に醤油、みりん、だしの素を混ぜ合わせておき、焼き上がったししとう、ナス、鰹節を加えて混ぜ合わせて完成。
    お好みで七味唐辛子をふりかけて。

きっかけ

ししとう、ナスを頂いたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1360031431
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ簡単夕食なす全般なすの煮びたし
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る