フカ(サメ肉)の湯引きの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯引きされたフカ(鮫)の身をキッチンペーパーなどできれいに水気をとりお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 容器に酢味噌の材料を全て入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜます。お好みで辛子チューブ少々入れてもいいです。食べる直前に1にかけて出来上がりです。
きっかけ
膝の痛み軽減のためコラーゲンたっぷりの食事を摂りたくて
おいしくなるコツ
生ワカメや大葉と一緒に盛り付け食べてもよく合います。
- レシピID:1360031210
- 公開日:2024/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーにある時お試し下さい