フカ(サメ肉)の湯引きの酢味噌和え レシピ・作り方

フカ(サメ肉)の湯引きの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
低糖質で不飽和脂肪酸が摂れる サメ肉は低カロリー・高タンパク・必須アミノ酸・コラーゲンを含む、栄養価の高い食品です
スーパーにある時お試し下さい

材料(2人分)

  • フカの湯引き(茹でているもの) 1パック(100〜200g)
  • ★酢味噌★
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 辛子チューブ お好みで

作り方

  1. 1 湯引きされたフカ(鮫)の身をキッチンペーパーなどできれいに水気をとりお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 容器に酢味噌の材料を全て入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜます。お好みで辛子チューブ少々入れてもいいです。食べる直前に1にかけて出来上がりです。

きっかけ

膝の痛み軽減のためコラーゲンたっぷりの食事を摂りたくて

おいしくなるコツ

生ワカメや大葉と一緒に盛り付け食べてもよく合います。

  • レシピID:1360031210
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他のさかな全般
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る