アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
ほんのりガーリック味で食欲をそそります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小松菜
2束
バター
大さじ1弱くらい
醤油
大さじ1
ガーリックパウダー
3〜4振り
ブラックペッパー(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝くらいの長さに切り、鶏肉は一口大の大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉の皮を下にし焼き色がつくまで中火で炒め反対側も色よく炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら小松菜の芯を先に入れその上に
    葉の部分を入れて色よく混ぜ炒めて弱火にしてバター、醤油を入れてなじませます。
  4. 4
    ガーリックパウダーを3〜4振りくらい満遍なくかけて火を止めお好みでブラックペッパーをひとつまみふりかけて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインに。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)小松菜

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 08:47
美味しかったです〜♪レシピ有難う御座いました♡
黒猫カンくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする