材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 小松菜
- 2束
- バター
- 大さじ1弱くらい
- 醤油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 3〜4振り
- ブラックペッパー(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は3㎝くらいの長さに切り、鶏肉は一口大の大きさにカットします。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉の皮を下にし焼き色がつくまで中火で炒め反対側も色よく炒めます。
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- 3
- 鶏肉に火が通ったら小松菜の芯を先に入れその上に
葉の部分を入れて色よく混ぜ炒めて弱火にしてバター、醤油を入れてなじませます。
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- 4
- ガーリックパウダーを3〜4振りくらい満遍なくかけて火を止めお好みでブラックペッパーをひとつまみふりかけて出来上がりです。