ちょっと甘めのにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、ツナ缶のオイルで炒める
- 2 にんじんがしんなりしてきたら、ツナとみりん、醤油、きび砂糖、だしの素を入れて炒める
- 3 汁気がなくなったら、最後に香り付けでごま油を少しだけ垂らして和える
- 4 器に盛り付けたらお好みでいりごまをかけて完成です!
きっかけ
子どもが幼稚園の給食で出たにんじんしりしりをすごく気に入ってたので、献立表を見て想像して作ってみました。覚え書きとして(*^^*)
おいしくなるコツ
最後にごま油を少しいれる事で、香りが出て食欲をそそります!かさ増しにもやしを入れても美味しいです♪
- レシピID:1360031125
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
5 件