野沢菜と人参のパインココナッツスープ レシピ・作り方

野沢菜と人参のパインココナッツスープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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人参、野沢菜(菜花)、パイン(冷凍)、有機ココナッツミルクを組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • 人参 40g
  • 野沢菜(菜花) 50g
  • パイン(冷凍パイナップル) 60g
  • 有機ココナッツミルク 200g
  • 水(軟水) 100mlナチュラルミネラルウォーター

作り方

  1. 1 人参は、細かく切ります。
  2. 2 野沢菜(菜花)は、細かく切ります。
  3. 3 ミキサーに水、1の人参、2の野沢菜(菜花)、パイン(冷凍)、有機ココナッツミルク、水を入れ、撹拌させます。

    *滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
  4. 4 鍋に3の液体を入れ、加熱し、温め、器に盛り付け、出来上がりです。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。

きっかけ

パイン(冷凍)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *イオン株式会社のコスタリカ産ゴールデンパイン種使用パイン(冷凍)、株式会社そうまファクトリーの有機ココナッツミルクを使用しています。

  • レシピID:1360031047
  • 公開日:2024/09/18
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