セロリの葉とサラダチキンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(はや茹で3分) 50g
- 水 180cc
- セロリの上部の葉と茎部分 1〜2本分
- 市販のサラダチキン 1/2個(30g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- にんにくチューブ 1〜2㎝
- ハーブソルト 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 セロリとサラダチキンは食べやすい大きさにカットし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで炒め一旦お皿に取り出します。
- 2 1で使ったフライパンに半分に折ったパスタと水180ccを入れ湯がき、茹で上がったらお湯を切り再度フライパンに戻します。
- 3 2に残りのオリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ、醤油、炒めたセロリとサラダチキンを入れ混ぜ合わせ軽く火を通しハーブソルトと塩胡椒で味付けして出来上がりです。
きっかけ
セロリの葉の消費
おいしくなるコツ
セロリの葉メインの為パスタ麺は少なめです。 サラダチキンはハーブ系を使ってますが、ハムやベーコンや魚肉ソーセージでも。
- レシピID:1360031041
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/04/13 20:39パスタは入れておりませんが、レシピ参考にさせて頂きました♡セロリ美味しいですよねー♪有難う御座いました♡