緑豆もやしとわかめのトマト大豆スープ煮 レシピ・作り方

緑豆もやしとわかめのトマト大豆スープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
緑豆もやし、キャベツ、大豆、トマトパサータ、乾燥わかめ、ひまわり油、塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 緑豆もやし 200g
  • キャベツ 200g
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 大豆 40g
  • トマトパサータ 40g
  • 乾燥わかめ 5g
  • ひまわり油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理5で、20分設定し、加熱します。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

もやしを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*アスナ株式会社の緑豆もやし、イオン商品調達株式会社のヨジャ サンフラワーオイル[食用ひまわり油]、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒、イオン商品調達株式会社のPOMIトマトパサータを使用しています。

  • レシピID:1360031021
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のスープトマト全般大豆わかめ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る