緑豆もやしと茶葉の出しがらトマトソース煮 レシピ・作り方

緑豆もやしと茶葉の出しがらトマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
緑豆もやし、水、茶葉の出しがらラディッシュとケッパーの八丁味噌サルサトマトソース(レシピID:1360031001)、こめ油を合わせて、作ります。

材料(2人分)

  • ・材料(A)
  • 緑豆もやし 200g
  • 玄米茶の出しがらと 40g
  • ラディッシュとケッパーの
  • サルサトマトソース(レシピ掲載中) 大さじ3
  • こめ油 大さじ2
  • 水(軟水) 600mlナチュラルミネラルウォーター
  • ・仕上げ
  • 黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に、材料(A)を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、15分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  2. 2 器に盛り付け、黒すりごまを掛け、出来上がりです。

きっかけ

もやしを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*アスナ株式会社の緑豆もやし、イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油を使用しています。

  • レシピID:1360031011
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしラディッシュトマトスープサルサソースベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る