えび&スクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

えび&スクランブルエッグ♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • サラダえび(ほかの魚介類でもOK) 2尾
  • 塩麹 大さじ1
  • 米油(サラダえび用) 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2/3
  • 1/2個
  • 少々
  • ヨーグルト 大さじ1/2
  • 米油(卵用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サラダえびに塩麹を加えて絡める。
  2. 2 フライパンを熱して米油をひく。サラダえびを入れて中火で15秒くらい炒める。
  3. 3 醤油を加えて15秒くらい炒める。
  4. 4 器に卵を割り入れてときほぐす。塩とヨーグルトを加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱して米油をひく。4を入れて軽くかき混ぜながら、中火で30秒くらい焼く。
  6. 6 器に3のえびと5のスクランブルエッグを盛り付ける。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360030976
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビスクランブルエッグ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/07 19:34
    えび&スクランブルエッグ♪
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る