こんにゃくと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
煮汁を煮詰めて水分を飛ばすと、味が濃くなって美味しいですが、お好みで調節して下さい。

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
豚肉
150g
鰹節
1〜2袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    豚肉を醤油、みりん、砂糖で煮詰める。
  3. 3
    半分ぐらい火が通ったらこんにゃくも加えて煮詰め、ごま油、鰹節とあえて完成。

おいしくなるコツ

味濃いめはおつまみにも良いです。

きっかけ

こんにゃくのアレンジレシピ

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物かつお節(鰹節)簡単おつまみ簡単豚肉料理板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする