椎茸黒にんにく黒胡麻入りおかゆ♪ レシピ・作り方

椎茸黒にんにく黒胡麻入りおかゆ♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 椎茸◇ 1/2個
  • ◇が浸るくらい
  • 小さじ1/3
  • 冷やご飯◇ 160g
  • 黒にんにく(普通のにんにくなどでもOK) 2粒くらい
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で加熱する。
  2. 2 沸騰したら弱火にする。塩と冷やご飯を加えて1分くらい煮る。
  3. 3 黒にんにくと胡麻を加えて30秒くらい煮る。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1360030904
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけおかゆ残りごはん・冷ごはん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る