椎茸黒にんにく黒胡麻入りおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸◇ 1/2個
- 水 ◇が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- 冷やご飯◇ 160g
- 黒にんにく(普通のにんにくなどでもOK) 2粒くらい
- 胡麻 少々
作り方
- 1 椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で加熱する。
- 2 沸騰したら弱火にする。塩と冷やご飯を加えて1分くらい煮る。
- 3 黒にんにくと胡麻を加えて30秒くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけおかゆ残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません