さつま芋玉ねぎオープンサンド♪ レシピ・作り方

さつま芋玉ねぎオープンサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ☆さつま芋 30g
  • ☆玉ねぎ 1/4個
  • ☆がかぶるくらい
  • 少々
  • 味噌 大さじ1
  • 食パン 1枚
  • 練乳(蜂蜜、マヨネーズなどでもOK) 10gくらい

作り方

  1. 1 さつま芋と玉ねぎを一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  2. 2 塩を加えて5分くらい煮る。
  3. 3 味噌を加えて15秒くらい煮る
  4. 4 食パンをトースターで180°で5分くらい焼く。3を乗せて練乳をかける。

きっかけ

さつま芋と玉ねぎを使ってオープンサンドを作ろうと思ったので

  • レシピID:1360030903
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオープンサンド食パン新玉ねぎ玉ねぎ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/17 20:50
    さつま芋玉ねぎオープンサンド♪
    ♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうござい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る