大根とキャベツのコンキリオーニ生姜煮 レシピ・作り方

大根とキャベツのコンキリオーニ生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大根、キャベツ、大豆、シリアル、コンキリオーニ(パスタ)、乾燥わかめ、緑茶、こめ油、生姜、本みりん、塩を合わせ、スープを仕上げます。

材料(4人分)

  • 大根 180g程度(182g使用)
  • キャベツ 80g
  • 大豆 80g
  • シリアル 80g
  • コンキリオーニ(マカロニ) 45g
  • 乾燥わかめ 10g
  • 緑茶 500ml
  • こめ油 大さじ2
  • 生姜の摺り下ろし 大さじ1
  • 本みりん 小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は、角切りにします。
  2. 2 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 生姜は、摺り下ろします。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2のキャベツ、3の生姜の摺り下ろし、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理5で、10分設定し、加熱調理します。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  6. 6 *大井製茶株式会社の掛川かぶせ茶(緑茶 茶葉の出しがら)、ウィズメタックフーズ株式会社のカントリーファーム フルーツナッツミューズー(朝食シリアル/シリアル食品)を使用しています。

きっかけ

コンキリオーニ(マカロニ)に購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好み野菜を加え、美味しく頂けます。 *イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油、CONCHIGLIE GRANDI のコンキリオーニ(マカロニ)を使用しています。

  • レシピID:1360030899
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンわかめマカロニ・ペンネキャベツ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る