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小松菜とエリンギのフジッローニトマト煮 レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
小松菜、フジッローニ(マカロニ)、エリンギ、大豆、水、トマトジュース、オリーブオイル、トマトペースト、本味醂、漬塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

小松菜
160g
フジッローニ(マカロニ)
100g
エリンギ
60g
大豆
50g
水(軟水)
400mlナチュラルミネラルウォーター
トマトジュース
200ml
オリーブオイル
大さじ2
トマトペースト
大さじ1
本味醂
大さじ1
漬塩
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は、よく水洗いし、5cm幅に切ります。
  2. 2
    エリンギは、1cm角に切ります。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、1の小松菜、2のエリンギを入れ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理5で、10分設定し、加熱調理します。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  5. 5
    *イオン商品調達株式会社のFUSILLONI フジッローニ(マカロニ)、ウルサンテ DOPナバラ オリーブオイルイオンを使用しています。

おいしくなるコツ

*加藤産業株式会社のムッティ トマトペースト(2倍濃縮)、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

きっかけ

フジッローニ(マカロニ)を購入したので、作りました。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアンオリーブオイルマカロニ・ペンネエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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