材料(4人分)
- 大根
- 270g
- もやし
- 200g
- 大豆
- 150g
- トマトジュース
- 150g
- 水(軟水)
- 800gナチュラルミネラルウォーター
- ビーフン
- 45g程度
- 茶葉の出しがら
- 30g
- こめ油
- 20g
- 舞茸
- 17g
- 塩
- 5g
作り方
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- 1
- 大根は、角切りにします。
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- 2
- ビーフンは、食べやすい大きさにします。
*ピーケイサイアム有限会社の米粉(ビーフン)使用しています。
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- 3
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- 電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2のビーフン、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
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- 4
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
*鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日です。
*今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、アサヒ食品工業株式会社の中粒大豆(北海道産)、大塚製薬株式会社の掛川茶(深むし茶/煎茶ティーバッグ)の出しがら、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。
きっかけ
米粉(ビーフン)を購入したので、作りました。
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。