アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大根のトマトビーフン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大根、もやし、大豆、舞茸、ビーフン、水、トマトジュース、こめ油、塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

大根
270g
もやし
200g
大豆
150g
トマトジュース
150g
水(軟水)
800gナチュラルミネラルウォーター
ビーフン
45g程度
茶葉の出しがら
30g
こめ油
20g
舞茸
17g
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、角切りにします。
  2. 2
    ビーフンは、食べやすい大きさにします。

    *ピーケイサイアム有限会社の米粉(ビーフン)使用しています。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2のビーフン、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、アサヒ食品工業株式会社の中粒大豆(北海道産)、大塚製薬株式会社の掛川茶(深むし茶/煎茶ティーバッグ)の出しがら、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。

きっかけ

米粉(ビーフン)を購入したので、作りました。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
もやしトマト全般ビーフン大豆大根

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする