大根と大豆のビーフン茶葉煮 レシピ・作り方

大根と大豆のビーフン茶葉煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大根、大豆、水、ビーフン、こめ油、本味醂、白川上煎茶、塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 大根 220g
  • 大豆 100g
  • 水(軟水) 500gナチュラルミネラルウォーター
  • ビーフン 60g
  • こめ油 20g
  • 本味醂 10g
  • 白川上煎茶 3g
  • 2g

作り方

  1. 1 大根は、角切りにします。
  2. 2 ビーフンは、食べやすい大きさにします。

    *ピーケイサイアム有限会社の米粉(ビーフン)使用しています。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2のビーフン、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

    *鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

きっかけ

米粉(ビーフン)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アサヒ食品工業株式会社の中粒大豆(北海道産)、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、広野園の白川上煎茶[天空の茶]、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。

  • レシピID:1360030827
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン簡単おもてなし料理ビーフン大豆
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る