アプリで広告非表示を体験しよう

大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
大根はもっと多くてもいいです。

材料(1人分)

大根
7cm位
ハム
4枚
片栗粉
大2
大1/2
青のり
小1
すりごま
小1
鶏がらスープの素
小2
紅生姜
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで細切り。
    ハムも細切り
  2. 2
    1に片栗粉、水、鶏がらスープの素、青のり、すりごま、紅生姜を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2を入れて上から潰しながら焼く
  4. 4
    焼き目がついたら裏返して、少し焼き目がついたらごま油を回す
  5. 5
    周りがパリッとしてきたらお皿に盛る

おいしくなるコツ

周りがパリパリになるまで焼くと美味しい

きっかけ

大根を消費するため

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
大根ガレット

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする