材料(1人分)
- 大根
- 7cm位
- ハム
- 4枚
- 片栗粉
- 大2
- 水
- 大1/2
- 青のり
- 小1
- すりごま
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 紅生姜
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで細切り。
ハムも細切り
-
- 2
- 1に片栗粉、水、鶏がらスープの素、青のり、すりごま、紅生姜を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに2を入れて上から潰しながら焼く
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返して、少し焼き目がついたらごま油を回す
-
- 5
- 周りがパリッとしてきたらお皿に盛る
おいしくなるコツ
周りがパリパリになるまで焼くと美味しい
きっかけ
大根を消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません