豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

豆腐のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
混ぜて焼くだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を潰す。
    白菜は根の部分は1〜2cm、葉の部分は細めに切る。
    2つを混ぜる
  2. 2 卵、めんつゆ、青のり、鰹節を加えて混ぜる
  3. 3 片栗粉を加えてよく混ぜる
  4. 4 油を敷いたフライパンで両面焼く。
    裏返した時に上からジュッと押さえる
  5. 5 焼いてる間に⭐︎を合わせておく。
    焼き色が付いたら、⭐︎をかける。
    弱火で1分焼いて皿に移す

きっかけ

残り物をやっつけたい時はお好み焼きがいい

おいしくなるコツ

本来なら青のりと鰹節は上にかけるところをあえて混ぜてます。

  • レシピID:1360030796
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐フライパン一つでできる白菜
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る