豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を潰す。
白菜は根の部分は1〜2cm、葉の部分は細めに切る。
2つを混ぜる - 2 卵、めんつゆ、青のり、鰹節を加えて混ぜる
- 3 片栗粉を加えてよく混ぜる
-
4
油を敷いたフライパンで両面焼く。
裏返した時に上からジュッと押さえる -
5
焼いてる間に⭐︎を合わせておく。
焼き色が付いたら、⭐︎をかける。
弱火で1分焼いて皿に移す
きっかけ
残り物をやっつけたい時はお好み焼きがいい
おいしくなるコツ
本来なら青のりと鰹節は上にかけるところをあえて混ぜてます。
- レシピID:1360030796
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません