アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と緑豆もやしの大豆茶葉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白菜、緑豆もやし、大豆、水、こめ油、酢、本みりん、漬塩、白川茶葉を合わせ、煮物を作ります。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

白菜
250g
緑豆もやし
1袋(200g)
水(軟水)
100mlナチュラルミネラルウォーター
大豆
30g
こめ油
10g
10g
本みりん
10g
白川茶葉
3g
漬塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に、1の白菜、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。

    *今回、大豆の仕上がりが固い場合は、手動圧力、時間を調整してください。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社おとうふ工房いしかわの福豊(大豆)、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、マンネン酢合資会社の氷温純米酢を使用しています。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物大豆もやし

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする