材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 緑豆もやし
- 1袋(200g)
- 水(軟水)
- 100mlナチュラルミネラルウォーター
- 大豆
- 30g
- こめ油
- 10g
- 酢
- 10g
- 本みりん
- 10g
- 白川茶葉
- 3g
- 漬塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 電気圧力鍋の内釜に、1の白菜、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
*今回、大豆の仕上がりが固い場合は、手動圧力、時間を調整してください。
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- 3
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
*国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日です。
*今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社おとうふ工房いしかわの福豊(大豆)、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、マンネン酢合資会社の氷温純米酢を使用しています。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。