春キャベツともやしのみりん煮 レシピ・作り方

春キャベツともやしのみりん煮
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
春キャベツ、もやし、水、みりん、塩、乾燥ゆばを使い、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 170g
  • ・材料(A)
  • もやし 1袋(200g)
  • 水(軟水) 50gナチュラルミネラルウォーター
  • みりん 20g
  • 1g
  • ・飾り
  • 乾燥ゆば 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 春キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、1の春キャベツ、材料(A)を入れ、手動圧力3で20分設定し、加熱調理します。
  3. 3 仕上げに飾る乾燥ゆばは、表示された時間を水で戻します。
  4. 4 器に盛り付け、3のゆばを飾り、出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社比叡ゆば本舗ゆば八の比叡ゆばを使用しています。

  • レシピID:1360030776
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベジタリアン春のおもてなし料理その他の煮物もやし
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る