春キャベツともやしのみりん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 170g
- ・材料(A)
- もやし 1袋(200g)
- 水(軟水) 50gナチュラルミネラルウォーター
- みりん 20g
- 塩 1g
- ・飾り
- 乾燥ゆば 適量
- 水 適量
作り方
- 1 春キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 電気圧力鍋の内釜に、1の春キャベツ、材料(A)を入れ、手動圧力3で20分設定し、加熱調理します。
- 3 仕上げに飾る乾燥ゆばは、表示された時間を水で戻します。
- 4 器に盛り付け、3のゆばを飾り、出来上がりです。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社比叡ゆば本舗ゆば八の比叡ゆばを使用しています。
- レシピID:1360030776
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。