アプリで広告非表示を体験しよう

緑豆もやしと大豆の米酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
緑豆もやし、大豆、水、米酢、本味醂、こめ油、塩を合わせ、煮物を作ります。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

緑豆もやし
200g
大豆
50g
水(軟水)
50gナチュラルミネラルウォーター
米酢
10g
本味醂
10g
こめ油
10g
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で20分設定し、加熱調理します。
  2. 2
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンその他の煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする