豆腐人参玉ねぎ椎茸の味噌煮♪ レシピ・作り方
![豆腐人参玉ねぎ椎茸の味噌煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7adc29bb5d328bd536770b1a921316748c924729.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐☆ 小1パック
- 人参☆ 40g
- 玉ねぎ☆ 1個
- 椎茸☆ 2個
- 塩 小さじ1/4
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ3
- 水 ☆が浸るくらい
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。人参を半月切りにする。玉ねぎと椎茸を一口大に切る。
- 2 鍋に人参と玉ねぎと椎茸を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
- 3 塩とだしの素を加えて2分くらい煮る。
- 4 豆腐を加えて1分くらい煮る。
- 5 味噌を加えて15秒くらい煮る。
関連情報
![♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
返レポお休み中承認のみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13952715e3b4e0405d2a0bb7ccc23774f9b941d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/25 15:25身体に良くてとても美味しいですね ⇡⇡(๑^᎑^๑)♡いつもありがとうございますෆ˚*