豆腐人参玉ねぎ椎茸の味噌煮♪ レシピ・作り方

豆腐人参玉ねぎ椎茸の味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豆腐☆ 小1パック
  • 人参☆ 40g
  • 玉ねぎ☆ 1個
  • 椎茸☆ 2個
  • 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ3
  • ☆が浸るくらい

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。人参を半月切りにする。玉ねぎと椎茸を一口大に切る。
  2. 2 鍋に人参と玉ねぎと椎茸を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  3. 3 塩とだしの素を加えて2分くらい煮る。
  4. 4 豆腐を加えて1分くらい煮る。
  5. 5 味噌を加えて15秒くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360030762
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ新玉ねぎにんじんしいたけ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/25 15:25
    豆腐人参玉ねぎ椎茸の味噌煮♪
    身体に良くてとても美味しいですね ⇡⇡(๑^᎑^๑)♡いつもありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る