材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- レンコン
- 150g
- 人参
- 50g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 150g
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 5振り程度
- コンソメキューブ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- 乾燥バジル
- 5振り程度
- 乾燥パセリ
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- なすは1cm厚さの輪切りにし、玉ねぎは2cm程の角切りにする。レンコン、人参は乱切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがでてきたら、鶏肉、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 人参、レンコン、玉ねぎ、なすを加えて炒め、全体に油がまわったら、ケチャップ、中濃ソース、水、塩コショウ、コンソメを入れて煮込み、乾燥バジル、乾燥バジルを加えて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップよりもトマト缶を使うとより良いです。
きっかけ
お店で食べた味を再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません